<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Alumni venció 25-18 a Champagnat y sigue de cerca a los líderes

play
Alumni venció por 25-18 a Champagnat en Estancias del Pilar (2:58)

El equipo de Tortuguitas fue superior y se quedó con una victoria clave para seguir peleando arriba en el URBA Top 12 Copa Macro. (2:58)

En el marco de la 12° fecha del URBA Top 12 Copa Macro, Alumni se hizo fuerte en Estancias del Pilar y venció a Champagnat por 25-18 mostrando solidez y momentos de buen rugby, logrando un resultado que le permite mantenerse en el pelotón de arriba de la tabla. Reviví el partido en Disney+

El primer tiempo inició con un leve dominio de la visita, que se cristalizó en el tanteador a los 14 minutos con el muy buen try que logró Franco Sábato sobre la izquierda tras una gran asistencia de Franco Battezzati y que convirtió con precisión Santiago Pernas.

Unos minutos más tarde, el propio fullback visitante acertó un penal para establecer una ventaja parcial de 10-0 aunque Champagnat reaccionó rápidamente mediante una jugada bien elaborada que derivó en un try a pura astucia y potencia del medio scrum Martín Graciarena, que se metió en tierra de gigantes tras un ruck y facturó.

Antes de finalizar la primera etapa, Alumni volvió a apretar el acelerador y, tras una buena incursión de Alejo González Chaves, Ignacio Cubilla se llevó la pelota con el pie en las inmediaciones del ingoal y anotó un buen try que el visitante se fuera arriba al descanso 17-5.

El complemento se inició con un penal de Tobías Imbrosciano para Champagnat que recortó distancias en el score y con varias jugadas de ambos lados que podrían haber terminado en try pero que finalmente se diluyeron.

En ese contexto, Imbrosciano acertó un nuevo penal unos minutos más tarde y, cuando faltaba poco para que finalizara el encuentro, Ignacio Cubilla anotó un buen try tras recoger la pelota desde el suelo y superar a varios rivales. En tiempo cumplido, Tomás Baca Castex anotó para el dueño de casa que solamente sirvió para decorar el tanteador.

CHAMPAGNAT (18): 1- Martín Rinaldelli, 16- Joaquín Guerra, 3- Marcos Magaro, 4- Iñaki Ustariz, 5- Tobías Rivas Orozco, 6- Matías Alonso Boto, 7- Lucas Moresco, 8- Matías Muniagurria, 9- Martín Graciarena, 10- Santos Panelo, 11- Tomás Baca Castex, 12- Tobías Imbrosciano (C), 13- Marcos Lafuente, 14- Simón Zapella, 15- Gerónimo Tomasella.

Cambios: ST: 0' Tomás Cotter Daireaux por Marcos Lafuente, 8' Facundo Rufino por Gerónimo Tomasella, 14' Alberto Aldisi por Marcos Magaró, 24’ Martin Rinaldelli por Tomás Distel, 29' Pedro del Piano por Martin Graciarena, 36' Tomás Alonso Boto por Matias Alonso Boto.

Entrenadores: Facundo Villanueva, Federico Domínguez y Fernando Guatieri.

ALUMNI (25): 1- Federico Lucca, 2- Tomás Bivort (C), 3- Bautista Vidal, 4- Manuel Mora, 5- Santiago Alduncin, 6- Ignacio Cubilla, 7- Juan Patricio Anderson, 8- Juan Cruz Alvariñas, 9- Tomás Passerotti, 10- Joaquín Díaz Luzzi, 11- Ramón Fuentes, 12- Franco Battezzati, 13- Alejo Gonzales Chaves, 14- Franco Sábato, 15- Santiago Pernas.

Cambios: ST: 17' Nicolás Promanzio por Juan Cruz Alvariñas, 23' Santiago González Iglesias por Joaquín Díaz Luzzi, 29' Santiago Ambroa por Tomás Passerotti y Ezequiel Oliva por Bautista Vidal, 34' Máximo Castrillo por Federico Lucca, 36' Federico Cánovas por Ignacio Cubilla 38' Tomás Baldo por Máximo Lamelas.

Entrenadores: Rodrigo Jiménez Salice y Hernán Ballatore.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 14´ try de Franco Sábato convertido por Santiago Pernas (A), 19´ penal de Santiago Pernas (A), 21´ try de Martín Graciarena (C), 35´ try de Ignacio Cubilla convertido por Santiago Pernas (A)

Resultado parcial: Champagnat 5-17 Alumni

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 3´ y 27´ penales de Tobías Imbrosciano (C), 29´ penal de Santiago González Iglesias (A), 34´ try de Ignacio Cubilla (A), 39´ try de Tomás Baca Castex convertido por Pedro Del Piano (C)

Resultado final: Champagnat 18-25 Alumni

Amonestado: 11´ Joaquín Luzzi (A)

Cancha: Champagnat, Estancias del Pilar

Árbitro: Juan Maio