<
>

Inter Miami 'B' empata ante Atlanta; Messi jugó 30 minutos

Inter Miami dejó a Leo Messi y sus jugadores estrella en la banca y firmó un empate por 2-2 frente a Atlanta United

ATLANTA – Parecía que el Inter Miami ni siquiera necesitaba de sus mejores jugadores, ni de su director técnico para derrotar al Atlanta United y dar un paso más hacia su siguiente objetivo.

Pero cuando estaban adentro todas sus estrellas disponibles y después de desperdiciar jugadas para amarrar el partido, el Atlanta United le empató por 2-2 al Inter Miami frente a 67,795 personas en un abarrotado Mercedes Benz Stadium.

Miami ganaba por 2-1 hasta el minuto 84 con un cuadro titular alterno, que no incluyó de inicio y la mayor parte del partido a Lionel Messi, Jordi Alba, Federico Redondo, Luis Suárez, a quienes dieron descanso después de que apenas el sábado pasado habían derrotado al Philadelphia Union.

El propio director técnico, Gerardo 'Tata' Martino, había advertido desde un día antes que pensaba rotar jugadores titulares para dosificar esfuerzos en una semana que tenían tres partidos programados. Después de Atlanta, el Inter Miami viaja a enfrentrar al New York City FC.

Messi entró hasta el minuto 61, después de que el sábado anterior jugó prácticamente 100 minutos su primer partido desde que se lastimó el tobillo derecho en la final de la Copa América.

Inter tampoco requirió de los servicios durante todo el juego de Sergio Busquets, Tomás Avilés, Diego Martínez y Martino; suspendidos por acumulación de tarjetas amarillas. El partido fue dirigido por el auxiliar ténico Jorge Theile.

Así, el Inter terminó su jornada de media semana con 68 puntos en el liderato de la Conferencia Este y de toda la Major League Soccer, donde aventaja por al menos 10 puntos a su más cercano perseguidor en la competencia por el Supporters Shield, que es el trofeo que otorgan al equipo con más puntos a lo largo de la temporada regular.

Inter dominó en posesión de balón todo el primer tiempo aunque con muy pocas oportunidades en la portería del Atlanta United hasta que Leonardo Campana pasó filtrado a David Ruiz, quien sólo frente al portero cruzó de derecha para el gol de la quiniela al minuto 29.

En la segunda parte, al minuto 56, un error del portero Callender terminó en el empate para el Atlanta United, cuando un disparo de Saba Lobjanidze se le fue por en medio de las piernas.

Poco duró el gusto a buena parte de los 67,795 que pagaron boleto en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta porque Leonardo Campana puso de nuevo en ventaja a Miami con gran anotación en tiro libre directo al minuto 58.

Ese fue el detonante para que se le terminara el día libre de Messi, quien después de calentar alrededor de 10 minutos fue llamado para ingresar ante el júbilo y porras del estadio completo, incluyendo a los aficionados locales.

Atlanta United pareció motivarse con el ingreso de Messi y con el apoyo de su gente para dominar frente al arco de Miami buena parte del segundo tiempo, pero entre el portero Callender, quien se resarció en repetidas ocasiones del error del gol en contra, y la mala definición de los delanteros, nunca llegó el empate.

Alba y Redondo entraron al minuto 67 por Ruiz y Robert Taylor de manera respectiva. Suárez ingresó al 80 por Campana, ya sólo para cerrar el partido.

Pero al minuto 84, Aleksei Miranchuk anotó el empate con una buena definición en contra golpe.

El Inter Miami se quedará en Atlanta el jueves y viajará el viernes a New York para cumplir el tercero de sus partidos esta semana.