Santa Fe pelea todos los frentes: clasificó en Copa BetPlay

El conjunto cardenal ganó por la mínima diferencia a Inter Palmira y está en los 16avos de final.

Santa Fe vs Internacional Palmira

Santa Fe vs Internacional Palmira Copa BetPlay

• Enviar
  • Guardar
  • Comentar
25 de abril 2024 , 06:18 a. m.

Independiente Santa Fe disputó el partido de vuelta de Copa BetPlay 2024 ante Inter Palmira en el estadio El Campín y luego del empate 2-2 en la ida, el cuadro cardenal tenía la obligación de trasladar su buen momento en Liga a esta competencia y ganar la serie 3-2.

El conjunto dirigido por Pablo Peirano no tuvo muchos problemas y con una nómina alterna logró mantener un buen nivel ante los palmiranos, quienes no hicieron mucho daño al arco cardenal que fue defendido por Juan Espitia.

A los 28 minutos Santa Fe pegó primero en el marcador y Daniel Moreno fue el encargado de anotar un buen gol en El Campín, al mandar un balón ubicado a la escuadra, siendo inatajable para el arquero Juan Loaiza.

Esa anotación de Moreno incluso terminó siendo aplaudida por referentes como Hugo Rodallega y Daniel Torres, quienes le dieron valor a la definición de su compañero desde el banco de suplentes.

Ya en el segundo tiempo el partido se volvió trámite para Santa Fe e Inter Palmira no consiguió amenazar el arco cardenal y el juego terminó siendo tranquilo para los locales.

Peirano empezó a hacer algunos cambios para refrescar la nómina, pero le dio oportunidad a varios jóvenes como Juan Aristizábal, quien se llevó todos los elogios por brillar con buen juego en su primera titularidad.

Solo hasta los últimos minutos del juego entró Daniel Torres y la tarea era mantener el resultado, esto, para evitar sorpresas, porque Inter Palmira estaba a un gol de igualar el global, pero no hubo una jugada que amenazara la clasificación.

Santa Fe llegó de manera contundente en ese tramo final, pero falló en la definición y no pudo aumentar el marcador.

Sin embargo, el león consiguió gestionar la mínima diferencia, logrando así clasificar a los 16avos de final, quedando a la espera del rival a la tercera fase de Copa Colombia.