Rumbo a Dublín: Atalanta se agigantó en Italia y venció al Marsella

El conjunto de Bérgamo venció 3-0 a los franceses por la vuelta de la semifinal de la Europa League.

Marsella vs Atalanta

Marsella vs Atalanta - Uefa Europa League

• Enviar
  • Guardar
  • Comentar
09 de mayo 2024 , 03:53 p. m.

Atalanta y Marsella se enfrentaban por la segunda semifinal de la Uefa Europa League. Un encuentro que unía a italianos y franceses que venían de igualar 1-1 en la ida en el Stade de Velodrome, y que dejó toda la definición en la casa del conjunto de Bérgamo, donde uno de los dos sería el que clasificaría a la gran final.

Previo a este importante compromiso, Atalanta venía de ganar 2-1 ante la Salernitana por la fecha 35 de la Serie A. Mientras que el Olympique de Marsella de obtener el mismo resultado al imponerse al Lens por el campeonato francés.

El compromiso inició de manera pareja entre italianos y franceses, donde el conjunto local empezó a mostrar una idea más clara ofensivamente, teniendo en cuenta su factor de jugar en casa, mientras que los visitantes se aferraban a un error y comenzar un contraataque para poner daño en el juego.

Así como Atalanta tenía previsto su idea de juego en los minutos iniciales, el conjunto de Bérgamo se colocaría en ventaja gracias al extremo nigeriano, Ademola Lookman, quien a los 29 del periodo inicial recibió el balón por el sector izquierdo y realizó un remate de media distancia, de la que el portero del Marsella no pudo detener.

No obstante, y para suerte del conjunto local, Atalanta en el segundo tiempo empezaría de la misma manera que en el periodo inicial, y aprovecharía otro error en el marcaje del Marsella, donde encontraron aumentar la ventaja en el marcador. Así fue como a los 52 minutos Matteo Ruggeri realizaría una pared con su compañero, Ademola Lookman, y remataría con pierna derecha al palo más lejano del portero rival.

Sin embargo, no hubo tercer gol malo que llegara para los italianos, y así fue como ocurrió con Atalanta. Un contraataque por el sector izquierdo y ahora El Bilal Toure remataría con pierna derecha hacia el palo más lejano del portero del Marsella.

De esta manera Atalanta consiguió su pase a la final de la Uefa Europa League, donde disputará el título el próximo miércoles 22 de mayo en la ciudad de Dublín, Irlanda.