Ya tienes una cuenta vinculada a EL TIEMPO, por favor inicia sesión con ella y no te pierdas de todos los beneficios que tenemos para tí.

Colombia tiene jornada brillante en los Juegos Paralímpicos 2024: dos platas y dos bronces

Lemos

Lemos

La delegación de Colombia ya alcanzó las 17 medallas en París.

Harold Yepes IzquierdoPeriodista
Un día soñado tuvo la delegación de Colombia en los Juegos Paralímpicos de París 2024. El país sumó cuatro medallas en la jornada del miércoles, dos de plata y dos de bronce en paratletismo.

Conforme a los criterios de

Plata y bronce en jabalina

En el lanzamiento de jabalina, en la categoría F34, se dieron dos medallas colombianas. Mauricio Valencia se colgó la medalla de plata tras hacer un registro de 39,09 metros, y estableció un nuevo registro americano.
Diego Meneses, en la misma categoría, se quedó con el último lugar del podio y se bañó de bronce al hacer un lanzamiento de 37,17 metros. El oro en la prueba fue para el iraní Saeid Afrooz, quien hizo un registro de 41,16 metros.
En alto largo, el colombiano Jose Gregorio Lemos Rivas se hizo con la presea de bronce al lograr un impresionante salto de 6,40 metros. La medalla de oro fue para el nacido en Rusia, Khetag Khinchagov, con un salto de 6,52 metros, y la plata la conquistó el chino Zhong Huanghao con 5,50 metros.

Serrano brilló

El colombiano Carlos Daniel Serrano se bañó de plata en las piscinas de París al terminar en el segundo lugar del podio en la prueba de los 50 metros libres S7 de paranatación de los Juegos Paralímpicos 2024.
El santandereano de 26 años de edad hizo un tiempo de 27,60 segundos para quedarse con la plata. Es la segunda medalla obtenida por Carlos Daniel, quien en la final 100 metros estilo pecho (SB8) se colgó el bronce.
Serrano quedó por detrás del ucraniano Andrii Trusov, quien se quedó con la medalla de oro al hacer de 26,38 segundos. El bronce fue para el ruso Egor Efrosinin, quien terminó la prueba en 28,02 segundos.
No solo fueron medallas, Colombia sumó tres diplomas paralímpicos con Yeferson Suárez en paratletismo. El colombiano hizo un tiempo de 52.49 segundos en los 400m T37.
En paraciclismo, Juan José Betancourt se llevó otro diploma en la prueba de Contrarreloj Masculina T1-T2 al hacer un tiempo de 25 minutos, 06 segundos y 46 milésimas.
Paula Ossa, en paraciclismo femenino, ganó el otro diploma en la contra reloj C5, al alcanzar un tiempo de 22 minutos, 48 segundos y 31 milésimas.
Brillante jornada de Colombia en los Juegos Paralímpicos de París, donde ya se alcanzaron las 16 medallas en estas justas: cuatro de oro, cinco de plata y siete de bronce. Además, es una histórica participación al superar las tres preseas doradas ganadas en Tokio 2020.