<
>

Eurocopa 2024: Así se jugarán las semifinales en la justa

España, Francia, Inglaterra y Países Bajos se enfrentarán en las semifinales por un lugar en la gran final de Alemania 2024.

España derrotó 2-1 al anfitrión Alemania por el primer boleto a las semifinales de la Eurocopa 2024 y alzó la mano como principal candidato al título, cuyo siguiente rival en la justa será Francia, que salió airoso ante Portugal en tanda de penales.

En el otro lado de la eliminatoria, Inglaterra superó Suiza en penales y selló su boleto a semifinales, mientras que Países Bajos hizo lo propio con Turquía por el último boleto.

Viernes 5 de julio

España 2-1 Alemania

Un testarazo de Mikel Merino en el minuto 119, directo a los momentos de mayor gloria de la historia de la selección española, derribó el muro del anfitrión con épica, cuando todo estaba en su contra y asomaban los penaltis, tras ser igualada en el minuto 89 por el empuje alemán, después de cambiar su identidad por la resistencia antes de provocar el adiós al fútbol de Toni Kroos.

Portugal (5) 0-0 (3) Francia

La selección de Francia eliminó a Portugal en la tanda de penaltis y será el rival de España en las semifinales de la Eurocopa 2024, el próximo martes en Múnich, tras el 0-0 con el que acabaron los primeros noventa minutos y la prórroga.

Sábado 6 de julio

Inglaterra (5) 1-1 (3) Suiza

Cuando va por detrás en el marcador, Inglaterra se transforma, nada espléndido, pero su ambición rebasa sus miedos, liberada cuando siente que no tiene nada que perder ni guardar, resurgida cuando se ve contra las cuerdas, como ocurrió antes en octavos y ahora en cuartos ante Suiza, a la que ganó a contracorriente, con el 1-1 de Bukayo Saka en el minuto 80, y con más acierto en la decisiva tanda de penaltis.

Países Bajos 2-1 Turquía

Paises Bajos se clasificó este sábado a semifinales de la Eurocopa al derrotar a Turquía por 2-1 con goles de De Vrij y Gakpo en el 71 y en el 76 en la segunda parte después de haberse ido al descanso en desventaja por un gol de Akaydin en el 34.

Semifinales

Martes 9 de julio

vs.

Miércoles 10 de julio

vs.

¿Cuándo se juegan las semifinales de la Eurocopa 2024?

La primera semifinal está programada para el martes 9 de julio a las 1:00pm (CDMX) en la Allianz Arena de Múnich. La segunda semifinal se disputará el miércoles 10 de julio en el Signal Iduna Park de Dortmund a las 1:00pm (CDMX).

¿Cuándo se juega la Final de la Eurocopa 2024?

El partido por el título de la Eurocopa 2024 se celebrará el domingo 14 de julio a las 1:00pm (CDMX). El compromiso se jugará en el Estadio Olímpico de Berlín.