<
>

El cuadro de la fase final de la Eurocopa 2024

La Eurocopa de Alemania 2024 entró en etapa de definición con la fase de eliminación directa y así se fue armanado el cuadro hasta alcanzar la final, que se disputará entre España e Inglaterra el próximo domingo 14 de julio en el Estadio Olímpico de Berlín. Se podrá ver en vivo por Disney+ (solo para Sudamérica).

Primera parte del cuadro

España jugará la final de la Eurocopa luego de vencer por 2-1 a Francia en las semifinales gracias a los goles de Lamine Yamal y Dani Olmo.

En cuartos de final, La Roja le ganó un partido inolvidable a la local Alemania en tiempo suplementario en Stuttgart por 2-1 con un gol agónico de Mikel Merino.

En la otra parte de este lado de la llave, Francia llegó a la semis tras derrotar en cuartos de final y por penales a Portugal, en Hamburgo, tras el empate 0-0 en los 120 minutos.

Segunda parte del cuadro

Del otro lado, Inglaterra llegó a su segunda final consecutiva de la Eurocopa luego de superar por 2-1 a Países Bajos en semifinales. Watkins metió el gol agónico para la victoria.

En cuartos de final, los ingleses necesitaron llegar a los penales para superar a Suiza luego de empatar 1-1 en el tiempo regular en Düsseldorf.

Los neerlandeses llegaron a semis tras remontar el partido ante Tuquía por 2-1. Fue el único partido de los cuartos de final de la Euro que se resolvió en los 90 minutos regulares.

La final de la Eurocopa: fecha, hora y estadio

El encuentro final entre España e Inglaterra para determinar al campeón será el 14 de julio en el Estadio Olímpico de Berlín a las 16:00 (ARG, URU), 15:00 (CHI) y 14:00 (COL, ECU, PER) y se podrá ver en vivo por Disney+ (solo para Sudamérica).