<
>

Imperdible: los cinco mejores goles de cuartos de final de la Eurocopa

La Eurocopa 2024 en Alemania ingresó en su recta decisiva. Completados los cuartos de final, quedaron definidos los cuatro semifinalistas y hubo goles de calidad en los distintos duelos.

El departamento de videos de ESPN.com eligió el Top 5 de goles de la citada ronda de los ocho mejores, que dejaron el saldo de los triunfos de España, Francia, Inglaterra y Países Bajos.

Puesto 5: Stefan de Vrij a Turquía

El central del Inter metió un cabezazo impecable para darle el empate parcial a Países Bajos, a los 70 minutos, cuando su equipo perdía ante el conjunto turco y no le encontraba la vuelta al partido. Aprovechó el centro de Memphis Depay desde la derecha, tras un córner, y el defensor logró un gol clave. Finalmente, su equipo se impuso por 2-1.

Puesto 4: Mikel Merino a Alemania

A los 119 minutos, cuando se terminaba el alargue y parecía que iban a definir por penales, el mediocampista de Real Sociedad conectó un cabezazo impecable, tras el centro de Dani Olmo desde la izquierda. Ese gol fue determinante para España, que ganó 2-1 y así eliminó al dueño de casa, para la decepción de los hinchas locales.

Puesto 3: Florian Wirtz a España

El tanto previo al de Merino lo marcó el volante alemán, que ingresó muy bien desde el banco. Joshua Kimmich bajó bárbaro un centro de Maximilian Mittelstädt y así el hombre de Bayer Leverkusen, de derecha, marcó el 1-1 parcial a los 89 minutos. Fue el alivio para los alemanes, quienes un rato más tarde se despidieron del torneo ante su público.

Puesto 2: Dani Olmo a Alemania

El ingresado volante español abrió el marcador para España en el primer cruce de cuartos de final de la Euro, tras recibir un pase de Lamine Yamal desde la derecha. A los 51 minutos, el tanto del jugador de Leipzig, con un derechazo bajo, bien colocado, inclinó la balanza en favor de la Furia roja, que luego dejó afuera al anfitrión con el mencionado gol agónico de Merino.

Puesto 1: Bukayo Saka a Suiza

El delantero del Arsenal le dio el empate 1-1 a Inglaterra a los 80 minutos, cinco después del gol rival, para sellar una igualdad que después desembocó en la definición por penales. Clavó un zurdazo cruzado, bajo y potente ingresando desde la derecha, al segundo palo, sin darle chances a Yann Sommer. Finalmente, el seleccionado inglés avanzó a semifinales.