>

Atlético de San Luis abolla la corona del América con remontada

play
Resumen | Atlético de San Luis 2 - 1 América | Liga MX | Jornada 1 (2:31)

El cuadro potosino abolla la corona del bicampeón con doblete de Mateo Kilmowicz en la cancha del Alfonso Lastras. (2:31)

Henry Martín adelantó a las Águilas y Mateo Klimowicz firmó la voltereta con doblete.

La corona del América fue abollada en el debut del equipo en el Apertura 2024. Con un puñado de suplentes y futbolistas que eran considerados monedas de cambio no pudieron con la misión y sucumbieron 2-1 en su visita al Atlético de San Luis.

André Jardine extrañó a sus titulares y figuras en el terreno de juego. Su apuesta y confianza en los suplentes y juveniles no fue retribuida en el terreno de juego, a pesar de tener mejores opciones a gol y ser, durante mayor parte del encuentro, mejor que el conjunto de casa.

El encuentro parecía que iba a definirse desde el primer tiempo. América aprovechó la pasividad con la que San Luis inició el encuentro, por lo que después de algunos toques cortos, Álvaro Fidalgo mandó un balón en largo a Henry Martín, quien venció en la lucha en largo a Rodrigo Dourado. El centro delantero lanzó un balón bombeado para vencer al portero Andrés Sánchez apenas al minuto cuatro.

Los potosinos no se quedaron con los brazos cruzados y atacaron. Solo tres minutos después una acción accidentada a las afueras del área dejó al alemán Mateo Klimowicz solo ante Rodolfo Cota. El futbolista rojiblanco no perdonó e igualó el encuentro.

El empate dejó atónito al equipo visitante, el cual desplegó sus armas y comenzó con sus ataques. Javairô Dilrosun y Alejandro Zendejas, quienes generaron peligro por el costado derecho y pusieron centros al corazón del área que puso en apuros al portero rojiblanco y a los defensas.

América desaprovechó las ocasiones, por lo que estuvieron cerca de pagar la penitencia con un error. Néstor Araujo dejó una pelota corta dentro del área, Sébastien Salles-Lamonge robó dentro del área y para suerte de los emplumados, Rodolfo Cota salió rápido y alcanzó a tapar el tiro, en el rebote, Franck Boli remató de cabeza, pero el mismo arquero se lanzó y salvó su arco.

El inicio del segundo tiempo fue para el equipo local y Klimowicz logró, el que se convertirá probablemente, uno de los mejores goles del semestre. El futbolista europeo superó en su propio campo a dos adversarios, corrió a campo rival y en su recorrido dejó tendidos a Emilio Lara, Néstor Araujo y Ramón Juárez, los cuales no apretaron y solo fueron espectadores ante el remate de media distancia que colocó en el ángulo inferior derecho de Rodolfo Cota.

Ante el 1-2 en el marcador, el técnico André Jardine tuvo que echar mano de sus cambios, entre estos, debutó al nuevo refuerzo estrella, Erick Sánchez. Además de dar ingreso a Esteban Lozano y Dagoberto Espinoza, quien debutó en el máximo circuito. El propio Lozano estuvo cerca de convertir el tanto del empate, pero el portero Sánchez alcanzó a atajar con la pierna.

Erick Sánchez estuvo cerca de debutar de gran forma al rematar de chilena, pero la pelota fue directo al cancerbero, quien estuvo atento y se quedó con la redonda.

Con 10 minutos para terminar el encuentro el equipo emplumado se volcó al ataque y buscó de manera desesperada el empate frente al Atlético de San Luis, que bajó las cortinas y defendió como pudo sus primeros tres puntos en el Apertura 2024.