<
>

Costa Rica vence a Paraguay termina con decoro su participación en Copa América

play
Las conclusiones de Gustavo Alfaro tras la derrota de Costa Rica ante Colombia (1:32)

El técnico del conjunto 'Tico' dio a conocer sus sensaciones tras caer ante los colombianos en su segundo encuentro de Copa América (1:32)

Con el empate de Brasil – Colombia, los ticos se despiden de Copa América a pesar de haber sumado cuatro puntos

La selección nacional de Costa Rica ganó 2 - 1 frente a Paraguay en la tercera jornada de la Copa América 2024 y con ello se despide de la Copa América con victoria, el cotejo se realizó en el Q2 Stadium de Austin, Texas.

Gustavo Alfaro cambió drásticamente la alineación que venía presentando en los primeros partidos de esta competición.

Para este cotejo, el timonel Gustavo Alfaro escogió una oncena que fuese más a la ofensiva, y así lo logró.

Durante los primeros minutos de juego, la selección nacional de Costa Rica dominó a placer, tanto que en menos de diez minutos de juego ya iban ganando 2 – 0.

Primero, Francisco Calvo supo cabecear de gran manera tras un centro preciso de Joseph Mora por la banda izquierda.

Al minuto 3, la selección nacional de Costa Rica ya ganaba con este tanto, y cuatro minutos después, aparecía Josimar Alcócer para poner el segundo tanto.

El jugador de 19 años se fabricó una gran jugada, y luego de una gran escapada puso a ganar a la tricolor, este gol le llevó a ser el mejor jugador del partido.

Para la segunda mitad de partido, Paraguay se fue al ataque e hizo méritos para empatar las acciones, Costa Rica cedió terreno y le dejó las acciones al cuadro que manejaba Miguel Almirón.

El centrocampista, Ramon Sosa puso al 55’ el gol del descuento guaraní, y después de eso los dirigidos por el timonel Daniel Garnero, atacaron considerablemente al equipo tico quien tuvo de estrella al arquero Patrick Sequeira, quien con dos paradones hizo que la tricolor no se fuese con empate.

El partido llegó a su fin y no hubo milagro para Costa Rica, la escuadra patria termina con cuatro puntos, ocupando la tercera posición del grupo, superados por Brasil y Colombia, este último, líder de grupo.