¡Hola !, Tu correo ha sido verficado. Ahora puedes elegir los Boletines que quieras recibir con la mejor información.

Hola Clementine el correo [email protected] no ha sido verificado. VERIFICAR CORREO

SI, ENVIAR

Ya tienes una cuenta vinculada a EL TIEMPO, por favor inicia sesión con ella y no te pierdas de todos los beneficios que tenemos para tí.

Noticia

Ciclismo

Estalla nuevo caso de dopaje en el ciclismo colombiano: campeón de la Vuelta de la Juventud, con 'resultado adverso'

Héctor Ferney Molina, campeón de la Vuelta de la Juventud, suspendido provisionalmente.

Héctor Ferney Molina fue suspendido provisionalmente por la UCI.

José Orlando AscencioSubeditor
Un nuevo caso de posible dopaje se conoció este jueves y sacudió el ciclismo colombiano. El reciente campeón de la Vuelta de la Juventud, Héctor Ferney Molina, fue suspendido provisionalmente por la Unión Ciclística Internacional.

Conforme a los criterios de

Molina, corredor del equipo Sistecrédito, se impuso en la tradicional carrera para las jóvenes promesas de este deporte en el país el pasado 28 de abril, al superar por un minuto y 20 segundos a Diego Pescador, segundo en la general, y por 2 minutos y  8 segundos a Jaime Muñoz.
En esa misma competencia, Molina también obtuvo la clasificación de la montaña y ganó una etapa.

Por cuánto tiempo está sancionado el campeón de la Vuelta de la Juventud

La sanción provisional quedó en marcha a partir del pasado 9 de julio. Aún no se ha divulgado cuál fue la sustancia que se le detectó ni tampoco el día en que se le realizó la prueba en la que salió su 'resultado adverso'.
Molina, corredor que llama la atención por su biotipo (mide 1,80 metros, poco usual en un ciclista colombiano) ya había estado en Europa: corrió durante nueve meses en el equipo Q36.5.
En redes sociales circuló la lista de casos de dopaje con sanciones vigentes y el de Molina es el caso número 28. El más sonoro es el de Miguel Ángel 'Supermán' López, sancionado por cuatro años por uso de menotropina, tras una muestra tomada en el Giro de Italia de 2022.